Ekspos Sumbar (Pasbar) - Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit melepas peserta pembalap motor trail/trabas adventure Jelajah Bumi Kinali (JBK) dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) ke-15 dan HUT Korem 032 Wirabraja ke-34 Tahun 2019 yang bertempat dilokasi Embung Bancah Sopan Kecamatan Kinali. Minggu (6/1).

Dalam kesempatan itu turut hadir Dandrem 032 Wirabraja, Bupati Pasbar Syahiran, beberapa Kepala Daerah tetangga. Forkopimda dan Dandim Se-Sumbar.

Wagub Nasrul Abit mengatakan tahun ini Kabupaten Pasaman Barat pada HUT Ke-15 insyaallah mendapat kado istimewa yakni keluar dari katagori daerah tertinggal.

"Pasbar dibawah Kepemimpinan Syahiran-Yulianto semakin oke dalam memajukan pembangunan dan mewujudkan kesehjateraan masyarakatnya," ujar mantan Bupati Pessel ini.

Dikatakannya, kegiatan motor trail/trabas adventure di Embung Bancah Sopan begitu ramai peserta hingga ribuan, hal ini memberi makna dan arti tersendiri bagi Pasbar.

"Kami semakin yakin kemajuan Pasbar telah mampu meningkatkan gairah serta keikutsertaan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan daerah. Selamat HUT Pasbar ke-15 semoga semakin maju dan jaya terus," tegasnya.

Salain itu Danrem 032 Wirabraja Brigjend TNI Bakti Agus Fadjri, SIP, M.Si dalam  kesempatan itu meyampaikan, acara yang luar biasa JBK Para Trail/trabas mania akan menikmati kawasan Embung Bancah Sopan nan indah ini.

"Sayang tak sudah, anda sopan kami pun segan itu slogan masyarakat kinali, mari kita jaga keamanan dan ketertiban supaya kegiatan ini berjalan degan baik. Selamat HUT Pasbar Ke-15, semoga semakin maju dan terus berkembang di masa-masa yang akan datang," ujar Danrem.

Selain itu Bupati Pasaman Barat H.Syahiran mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia atas terselengaranya kegitan Motor Trail/trabas Adventure JBK ini. Kegiatan ini bisa memberikan nilai positif dan kreativitas bagi pemuda dan masyarakat Pasaman Barat.

Kegiatan Adventure ini selain memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kab.Pasaman Barat dan mengenalkan wisata Pasaman Barat juga untuk mempererat hubungan silahturahmi kita antar Kepala Daerah dan masyarakat Pasbar.

"Event ini juga merupakan wujud kebersamaan, kekompakan persatuan dan kasatuan yang membawa keharmonisan kehidupan ditengah masyarakat, mudah-mudahan dengan semangat persatuan dan kesatuan kita dapat membangun Pasbar yang kita cintai ini," ungkap Syahiran.

Terakhir, Syahiran berpesan kepada para peserta untuk mengutamakan keselamatan, kebersaman serta kekompakan semoga event ini berjalan dengan lancar dan sukses. 

Setelah melepas JBK Wagub Nasrul Abit, Danrem 032 Wirabraja dan Bupati Syahiran melakukan penanaman pohon dan melepas 10.000 bibit ikan di Embung Bancah Sopan. (Ron)
 
Top