Silaturahmi Wahyu Iramana Putra dengan awak media

Padang - Usai Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Sumatera Barat, beberapa waktu lalu. Giliran DPD Partai Golkar Kota Padang akan segera menggelar musda. 

Dalam silaturahmi bersama awak media, Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang, Wahyu Iramana Putra menyebutkan Musda DPD Partai Golkar Kota Padang segera digelar. Soal jadwalnya belum bisa tentukan.

"Saya akan segera menghadap Ketua DPD Sumbar untuk ini, agar setelah Musda DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat. DPD Golkar Padang pun segera melaksanakan Musda," kata Wahyu di salah satu rumah makan di kawasan Bypass Kuranji, pada Minggu (22/3).

Wahyu berharap, minimal setekah SK Kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat keluar dan pengurus dikukuhkan, Musda DPD Partai Golkar Kota Padang juga dapat dilaksanakan.

"Setelah susunan pengurus DPD Sumbar keluar, saya berharap Musda Padang segera digelar. Kemungkinan sekitar 15 hari lagi," ucap bakal calon Bupati Tanah Datar ini.

Wahyu pun menegaskan, dirinya tidak lagi maju sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang. Meski demikian, Wahyu memastikan banyak kader internal yang siap memimpin DPD Partai Golkar Kota Padang. 

"Saya tidak maju lagi. Namun kader internal banyak yang siap. Misalnya saja Zulhardi Z Latif, Miswar Jambak, Jumadi dan Yoserizal Effendi. Alhamdulillah, kaderisasi kita jalan," cakapnya.

Disamping kader internal, Wahyu mengatakan, banyak juga dari eksternal yang ingin maju sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang.

"Ya, kita lihat lah perkembangannya. Namun yang jelas, SC dan OC Musda sudah terbentuk. SC dikomandoi oleh Miswar Jambak dan Jumadi, sedengkan OC dipegang oleh Zulhardi Latif dan Yoserizal Effendi," pungkasnya. (Arman/By)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top