Padang - Insan Pers Sumatera Barat kembali berduka, jurnalis senior itu berpulang kerahmatullah. Kasubag Humas dan Publikasi Forkopimda Setda Kota Padang Tafrizal Chaniago meninggal pada Jumat 13 November 2020 malam.

Innalillahi wa inna illahi roji'un, kabar duka itupun menghampiri Keluarga Besar Ikatan Keluarga Wartawan Republik Indonesia (IKW-RI), menjelang azan maghrib pada Jumat (13/11), terdengar kabar bahwa Tafrizal Chaniago yang didapuk sebagai Dewan Pembina IKW RI telah berpulang kehadapan Illahi.

Duka yang mendalam bagi Keluarga Besar IKW-RI tersebut, Pak/Da Taf begitu kerap ia disapa oleh rekan-rekan sejawat maupun anggota IKW-RI, telah mendahului rekan sesama jurnalis menemui tuhannya. Sosok periang dan pekerja keras ini banyak meninggalkan kesan kebaikan kepada sesama insan pers khususnya di Kota Padang.

Duka yang bukan hanya dirasakan oleh IKW-RI, banyak juga dari rekan beliau baik di lingkungan Pemko Padang dan juga tempat beliau berdomisili di Belimbing begitu terpukul dengan kepergian beliau.

"Tafrizal Chaniago merupakan sosok yang senang bergaul dan mudah akrab. Serasa begitu cepat beliau meninggalkan dunia fana ini," kata Ketua IKW-RI Hendrizon, SH.

IKW-RI kehilangan sosok pengayom dan panutan. Innalillahi wa inna ilaihi roji’un, kami insan pers kehilangan putra terbaik, wartawan senior pemilik media Impiannews.com yang juga Kasubag Dokumentasi dan publikasi pimpinan bagian protokol dan komunikasi pimpinan di Pemko Padang," sambungnya.

Disebut Hendrizon, semua kenangan serta dedikasi yang begitu besar bagi kemajuan IKW-RI akan terus kami kenang. Semoga almarhum wafat dalam keadaan husnul khotimah dan ditempat di sisi Allah SWT yaitu surganya mengingat segala kebaikan yang beliau perbuat selama ini.

"Selamat jalan sahabat semoga surga menantimu, semua kebaikanmu akan kami kenang dalam sanubari kami, doa dari kami yang akan mengantar kepergianmu menemui Rabb-mu, tenanglah di alam sana, perjuangmu akan kami lanjutkan," pungkas Son, sapaan akrab Hendrizon. (Mond)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top