eXpos Sumbar – Wakil Bupati Solok, Jon Firman Pandu, SH, menyambut dan memberikan apresiasi kepada para peraih medali di ajang Indonesia Inter Student Taekwondo Championship (IITSC) yang diselenggarakan di Ruang Kerja Wakil Bupati Solok, Arosuka, pada Kamis (2/01/2025).
Kompetisi yang berlangsung selama empat hari, dari 26 hingga 29 Desember 2024, itu digelar di Stadion Indoor Tangerang, Banten.
"Selamat kepada adik-adik yang berhasil meraih medali di Indonesia Inter Student Taekwondo Championship.
Kami, atas nama Pemerintah Kabupaten Solok, juga mengucapkan terima kasih karena telah mengharumkan dan membanggakan nama Kabupaten Solok di ajang internasional ini," ujar Wabup Jon Firman Pandu.
Lebih lanjut, Wabup juga menambahkan bahwa pada 2028 mendatang, Kabupaten Solok akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Tingkat Provinsi Sumatra Barat.
Oleh karena itu, ke depan, Pemerintah Kabupaten Solok akan memberikan perhatian lebih terhadap pengembangan olahraga bela diri, seperti taekwondo.
Para atlet yang berhasil meraih medali dalam ajang tersebut adalah:
- 1 Medali Emas, atas nama Haikal Dwi Hapza
- 3 Medali Perak, atas nama Geza Gilaila, Kenzy Arifsi Siregar, dan Farid Muhammad
- 1 Medali Perunggu, atas nama Nofal Raifanidi
Atlet-atlet tersebut didampingi oleh Dedi, Ketua Umum Taekwondo Indonesia Kabupaten Solok, bersama tiga pelatih sabam.
(Rahmad Halilintar)