Ekspos Sumbar (Padang) - Koalisi Wanita (KWT) Kota Padang melaksanakan silaturahmi untuk menyambut bulan suci Ramadan yang tak lama lagi menjelang, Kamis, 5 April 2018, bertempat di Kapuk Kalumbuk Kecamatan Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat. 

Silaturahmi tersebut dihadiri oleh Ny. Ety Emzalmi dan Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Sumatera Barat, Masful. Pada kesempatan tersebut, KWT Kota Padang kembali menegaskan sikap untuk memperjuangkan calon Walikota Padang nomor urut 1 di Pemilihan Kepala Daerah (Pilakada) 27 Juni 2018, Emzalmi-Desri Ayunda.

"Kita berkumpul di sini, di rumah orang tua Pak Emzalmi. Kita kembali menegaskan, kita satu suara untuk memenangkan pasangan nomor urut 1," ujar Ety Emzalmi.

Ia menyampaikan permintaan maaf Emma Yohana yang tak sempat menghadiri acara tersebut. Namun, katanya lagi, Emma berpesan agar anggota KWT selalu meningkatkan iman dan takwa, apatah lagi akan memasuki bulan suci Ramadan. 

Sementara itu Masful menyampaikan permintaan maaf Emzalmi dan Desri yang tidak bisa hadir bersama ratusan kaum ibu-ibu tersebut dikarenakan banyaknya undangan warga yang harus dipenuhi paslon nomor 1. 

"Saya ingin menyampaikan kepada kita semua. Saat ini, APBD Kota Padang masih kecil, berkisar 2,7 persen, dibanding Kota Bandung yang mencapai 7 persen. Akibatnya, pembangunan di kota ini lamban," cakapnya.

Kondisi ini, ungkap Masful, diperparah tingginya angka kemiskinan yang mencapai 26 persen. Salah satu kantong kemiskinan itu adalah di Kuranji. 

"Tingginya angka kemiskinan menyebabkan banyak anak-anak yang tidak bisa sekolah. Maka, kita ingin ada perubahan di Kota Padang," ujarnya. 

Untuk itu, katanya lagi, Kota Padang butuh pemimpin yang mampu menggerakan pembangunan di daerah ini dengan manggaet dana APBN. 

"Kita yakin, Emzalmi dan Desri Ayunda adalah jawabannya. Mari kita beramai-ramai ke TPS pada tanggal 27 Juni 2018 memberikan hak suara kita," ajaknya. (TMC)
 
Top