Ekspos Sumbar (Padang) - Calon Walikota Padang nomor urut 1 di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 Juni 2018, Emzalmi menghadiri acara nuzul al-Qur'an di masjid al-Anshar Kampung Pisang Anak Aia Kelurahan Batipuh Panjang Kecamatan Koto Tangah Kota Padang, Sumatra Barat, Senin, 4 Juni 2018 malam.

Pada kesempatan tersebut, Emzalmi mengajak seluruh umat Islam, khususnya di Kota Padang untuk mewariskan nilai-nilai yang dikandung al Quran kepada generasi muda sebagai upaya memperkokoh keimanan dan keislaman untuk menciptakan generasi yang berbudi pekerti dan berakhlakhul karimah. 

"Allah menurunkan al Quran sebagai pedoman hidup bagi manusia. Untuk itu, saya mengajak kita semua untuk membumikan al Quran. Tak hanya dengan membacanya, tetapi juga memahami isi dan kandungannnya untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," ajaknya. 

Kewajiban generasi sekarang, kata Emzalmi, adalah mengajarkan al Quran itu kepada generasi berikutnya. Allah SWT menegaskan kepada umat ini agar jangan meninggalkan generasi yang lemah, generasi yang tidak paham dengan ajaran agamanya dengan baik dan benar.

"Pemerintah berusaha mendorong rakyatnya untuk mengamalkan ajaran agamanya masing-masing. Dan itu dijamin oleh konstitusi, yaitu UUD 45. Kita sebagai umat Islam, di Indonesia ini aman beribadah menurut keyakinan kita," cakapnya. (TMC)
 
Top