Ekspos Sumbar (Padang) - Ribuan warga Kota Padang, Sumatera Barat melaksanakan shalat Idul Fitri 1439 Hijriah di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol, Jumat (15/6) sekira mulai dari pukul 06.30 WIB. Lantunan takbir dari para qari terbaik di kota ini seakan mengiringi dan mengimbau umat Islam seraya merayakan hari kemenangan atas sebulan berpuasa tersebut.

Tampak dalam kesempatan itu Pjs Walikota Padang, Drs Alwis beserta unsur Forkopimda Kota Padang, Sekdako Asnel, dan para pimpinan OPD di lingkup pemko setempat. Dimana selaku khatib shalat Idul Fitri menghadirkan ustadz kondang asal Jakarta, Guz Reza M. Syarif sementara shalat diimami Dr.H. Rafles, M.Si.

Pjs Walikota Padang, Drs Alwis dalam sambutannya menyampaikan, atas nama keluarga dan Pemerintah Kota Padang beserta jajaran mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah bagi seluruh umat muslim di Kota Padang juga bagi yang baru pulang dari rantau.

“Mari kita jadikan Idul Fitri ini sebagai momentum untuk membangun kebersamaan demi menyongsong masa depan Kota Padang yang lebih baik lagi. Tentunya yang dilingkari oleh nilai-nilai Adat Basandi Syara, Syara Basandi Kitabullah (ABS-SBK),” imbaunya.

Selanjutnya Alwis pun mengucap syukur dan selamat bagi warga muslim Kota Padang yang telah melaksanakan ibadah puasa dengan baik disertai ibadah-ibadah lainnya seperti tadarus Alquran, shalat tarwih dan witir, tahajud, iktikaf, membayar zakat dan sedekah serta lainnya.

“Alhamdulillah, kesemuanya itu telah kita laksanakan dengan penuh perjuangan, ujian dan cobaan. Banyak kesan yang tersimpan di relung-relung hati dan jiwa kita selama Ramadan itu. Maka itu, hari ini kita telah meraih kemenangan, semoga kita menjadi insan yang lebih bertakwa di sisi Allah Swt sembari mengharapkan dapat bertemu lagi di Ramadan berikutnya,” tukas Pjs walikota tersebut mengakhiri.

Adapun Ustadz Guz Reza M. Syarif dalam khutbah Idul Fitrinya menyampaikan beberapa pesan dakwah dengan mengangkat judul “Menemukan Ruh yang Hilang”. Seperti biasa, dalam pelaksanaan shalat Idul Fitri 1439 Hijriah ini digelar berkat kerjasama Pemko Padang dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Padang dan pihak terkait lainnya. (Hms)

 
Top