Ketua DPD LPM Kota Padang, Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH.MM menyerahkan bantuan sejumlah uang kepada salah seorang panitia acara peringatan HUT RI Simpang Akhirat Kuranji

Padang
- Ketua DPD LPM Kota Padang, Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH.MM menutup secara resmi acara kepemudaan dalam menyambut HUT RI ke 76 Tahun di Simpang Akhirat, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Minggu (22-8-2021) malam.

Dalam sambutannya, Irwan Basir berpesan, dalam rangkaian kegiatan acara puncak ini, tidak hanya sekedar penyerahan hadiah lomba. Akan tetapi ini perlu dijadikan momen kebersamaan, kegotongroyongan dan rasa memiliki nagari, sebagai tanda, kita berada dinagari kita.

"Ketua pemuda adalah urang awak (orang kita), kemudian yang ikut lomba awak-awak (kita-kita). Artinya, acara ini merupakan dari kita dan untuk kita," ucap ketua Majelis Pertimbangan Adat Kerapatan Adat Nagari (MPA-KAN) Pauh IX ini.

Untuk itu semua, kata Irwan Basir mengajak, selalulah melakukan kegiatan-kegiatan positif, seperti kegiatan acara yang telah sedang dilangsungkan penutupan peringatan HUT RI yang diselenggaran ini.

"Semoga kita semua dapat menjadi suri tauladan dan tolak ukur serta menjadi catatan dimasa akan datang. Jadi, kepada sanak-sanak seluruhnya, marilah berhiburan, semoga sukses acara ini hingga berakhir nanti," pungkas Tokoh Sentral Kota Padang ini.

Dikesempatan itu, Ketua Pemuda RW 02 Simpang Akhirat, Dori Eka Putra menyampaikan ucapkan terima kasih kepada ketua DPD LPM Kota Padang, Irwan Basir Dt Rajo Alam, SH.MM yang sudah menyempatkan diri hadir pada acara penutupan peringatan HUT RI ke 76 disimpang Akhirat.

"Alhamdulillah acara ini ditutup secara resmi juga oleh mak Datuk IB sapaan akrab Irwan Basir, beliau juga membantu sejumlah uang, kepada donatur lainnya kita ucapkan terima kasih banyak, semoga menjadi amal ibadah bagi donatur-donatur yang membantu susesnya acara kita ini, pungkas Dori. (Arman)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top